Presentación del Blog


Hola,
Me llamo Sergio Mora Ortiz, chef, gran amante de los vinos y de la gastronomía, propietario del restaurante Vata-clan, en Molins de rei.
He decidido poner en marcha este blog para dejar escrito mis
impresiones sobre vinos, bodegas, productos, daros recetas que hacemos en el restaurante, informar de eventos y ofreceros un pequeño lugar virtual en las catas y disfrutes personales con el grupo de amigos afines. Espero que os sirva y si tenéis alguna duda y os la puedo resolver no dudéis en poneros en contacto conmigo.
Gracias de antemano por vuestro tiempo.
Un saludo

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martes, 29 de diciembre de 2009

Nuevo Cava ARGILA 100% Xarel.lo


       Gracias, gracias, gracias....
Felicidades Santi, nos has deleitado con
un nuevo sueño, poder disfrutar de un cava
Gran Reserva monovarietal magnífico.
Argila, genuino nombre que enlaza el
producto catalán (Cava) con el compuesto
de la tierra que más abunda en el Penedès.
De cepas con 60 años de edad, que dan un
rendimiento de 5500 botellas,  sus 34 meses de crianza
sobre sus lias en deposito  sin adición de azucar o licor
de expedición, y el cuidado en su elaboración ( prensado
suave, desfangado en frio y sin clarificantes) nos dan
como resultado un Cava con una burbuja integrada con
aromas a membrillo, piña madura, hojas secas y un frescor
alto, dado por su acidez de 7gr en Tartárico.
Estoy de acuerdo con  lo que dijo tu comercial japones:
"Este Cava es sushi"
Manteniendo los sabores de principio a fin.

En la D.O Penedés tenemos aprox. 7500 ha de Xarel.lo,
algo en Alella y Tarragona, con la que se elaboran Vinos
jóvenes, con bota, vinos dulces y Cava. De las cuales el
15% tienen más de 70 años.
Desde hace unos años habeis apostado por trabajar la
uva autóctona  logrando unos resultados muy
buenos, y si continuais asi tendremos unos Xarel.los
con fama reconocida. Desde aquí un empujón para seguir
trabajando bien.

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