Presentación del Blog


Hola,
Me llamo Sergio Mora Ortiz, chef, gran amante de los vinos y de la gastronomía, propietario del restaurante Vata-clan, en Molins de rei.
He decidido poner en marcha este blog para dejar escrito mis
impresiones sobre vinos, bodegas, productos, daros recetas que hacemos en el restaurante, informar de eventos y ofreceros un pequeño lugar virtual en las catas y disfrutes personales con el grupo de amigos afines. Espero que os sirva y si tenéis alguna duda y os la puedo resolver no dudéis en poneros en contacto conmigo.
Gracias de antemano por vuestro tiempo.
Un saludo

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jueves, 24 de diciembre de 2009

Cava Balma Brut Nature








Proyecto familiar que surgió hace unos años,
encabezado por Santi Ventura, realizando
un producto típico de la zona como es el Cava.
Balma Brut Nature se elabora con las variedades
autóctonas de la zona: (40% xarel.lo, 30%
macabeu y 30% parellada). Es un Cava con
un mínimo de 16 meses de crianza en botella,
dándole más meses dependiendo del año, y
después de la fermentación en botella no se le
añade ningún tipo de azúcar ni licor de expedición.

"Balma es una cueva poco profunda a la que
le entra la luz de forma natural, como las que
podemos encontrar detrás de la iglesia. Hemos
querido hacer un pequeño homenaje a este
espacio que nos cautivo en la niñez"


Magnifico Cava, ...sin más palabras..., Balma
Brut Nature,elaborado por Mas Bertran
Viticultors (Sant Martí Sarroca). Es un cava limpio
y brillante de color pálido con reflejos dorados.
Buena intensidad aromática dónde destacan
recuerdos de pastelería y frutos secos, con notas
cítricas y de fruta blanca madura. Fresco, con
entrada agradable, burbuja bien integrada, buena
acidez y equilibrado.

Felicidades a todo el equipo y estoy ansioso del
futuro Cava monovarietal (Xarel.lo) que nos
tienes preparado.

Saludos Santi.



MAS BERTRAN VITICULTORS, S.L.

Avgda. Josep Anselm Clavé nº 25
08731
Sant Martí Sarroca
Barcelona (Spain)

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