Presentación del Blog


Hola,
Me llamo Sergio Mora Ortiz, chef, gran amante de los vinos y de la gastronomía, propietario del restaurante Vata-clan, en Molins de rei.
He decidido poner en marcha este blog para dejar escrito mis
impresiones sobre vinos, bodegas, productos, daros recetas que hacemos en el restaurante, informar de eventos y ofreceros un pequeño lugar virtual en las catas y disfrutes personales con el grupo de amigos afines. Espero que os sirva y si tenéis alguna duda y os la puedo resolver no dudéis en poneros en contacto conmigo.
Gracias de antemano por vuestro tiempo.
Un saludo

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sábado, 6 de marzo de 2010

Cata de Borgoñas Blancos

El pasado 28 de febrero del 2010, nos volvimos a juntar
para aprender y jugar con lo que mas nos gusta, comer y
beber. Esta vez tocaba Borgoñas blancos, la chardonnay
en estado puro, los maridamos con ahumados, foundee de
quesos, huevos holandesa, pasta fresca con crema de
colmenillas y la mostaza Dijon. La selección de vinos
fue la siguiente:
- CONFURON bourgogne Aligote 2006
- RAMONET chass-mantrachet morgeots 2007
- COMTES LAFON  meursault charmes 2006
- CHATEAU-FUISSE  pouilly-fuisse v.v. 2006 Magnum
- DOM. LEFLAIVE puligny-montrachet pucelles 2003
- BILLAUD-SIMON chablis les preuses 2003 Magnum
- CHABLISIENNE chateau grenouille 2001
La noche se presentaba de lo más interesante, sumilleres,
enólogos, amigos en definitiva,  y la culminación.....
.....todo bañado con cultura extraída de libros, atlas, guías.
¡¡PerFectO!!



Impresiones:

Confuron Aligote 2006
    Poco intenso, fresco, pues la aligote no envejece bien en
roble y se suele consumir en el año normalmente, sutiles
aromas a hierba i limones. En boca destaca la sensación
de sidral y una lanza de acidez final de uva verde. Con el
tiempo evoluciono dando un poco más de amplitud.

Ramonet Chass-Montrachet 2007
     Recomendación para beber este vino en su plenitud de
6 a 12 años, estaba claro que era una apertura temprana
pero nos iba bien poder deducir como evolucionaría  en
el tiempo. Un potente olor a roble y acideces de manzana
muy amplias, toques de mantequilla, pan. En definitiva
vimos puntas de una buena añada y su desarrollo apunta
maneras. Inversión ganadora con seguridad.

Comtes Lafon Meursalut charmes 2006
     Situación geográfica más al norte. Predomina un
importante olor a laca (acetona) se muestra sin cuerpo y
denota una evolución exagerada por la edad, notamos
cierta sobremaduración pero creemos que puede aguantar
algunos años. Puede ser biodinámico.

Chateau Fuisse v.v. 2006 Magnum
     Este tipo de vinos se suele beber antes porque están
más amplios y finos. Poca intensidad en aromas, en boca
fresco, mineral y final largo. El que más gusto por la
mayoría por ser lo esperado y comercial.

Dom. Leflaive 2003
     Sabíamos que 2003 no fue precisamente una buena añada
pero esperábamos algo especial que no surgió. Apareció caido,
corto y poco intenso, aunque mantiene cierta acidez. Se refuta
la diversidad de calidades y precios según la añada.

Billaud-Simon  Les Preuses Magnum 2003
     Aromas de flores y frutas blancas, ligeramente mineral, bien equilibrado.

Chablisienne  Chateau Grenouille 2001
     En nariz se asemeja a un Tokay, con notas de vainilla que
perduran. En boca se presenta complejo.

  

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